2007年12月18日

ほうとう

houtou

ほうとう。

山梨周辺の郷土料理。
ずっと食べたかったほうとうを、ネットでお取り寄せしていただきました。

かぼちゃを入れて、きのこもたっぷり入れて
「いただきます」

もっちりの麺は、麺というよりもすいとんを思い起こす味。
かぼちゃのほっこりした甘みが、味噌のスープによく合います。
美味しいぃぃ〜v

根菜類や冬野菜をた〜くさん入れて、
大人数でいただきたいお料理ですね。

「ごちそうさまでした」 v
posted by きく at 17:55| Comment(2) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
嗚呼、これ食べたい!
かぼちゃ・キノコ・煮込みうどんが好きな自分には
ストライクゾーンですσ(´▽`)

甲州地方ではほうとうを食べ終わった後には
「ほうとう丼」が待っているみたいですね〜
Posted by ぽぽりん at 2007年12月21日 21:48
麺を食べた後に丼ですか!?
炭水化物天国ですね〜 ヽ(´▽`)ノ
Posted by きく at 2007年12月22日 21:03
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